Obtenir votre carte

Politique de confidentialité

PPRO Financial Ltd
20 Balderton Street
London W1K 6TL
United Kingdom

E-mail: service.fr(at)viabuy.com

Numéro de l'entreprise : 07653641
Cour de commerce : London

Référence des images utilisées sur ce site Internet : www.istockphoto.com

À propos de ce document

Notre politique de confidentialité vous aidera à comprendre comment nous collectons, utilisons et protégeons vous informations personnelles lorsque vous visitez nos sites (ppro.com, viabuy.com, crosscard.com, fleetmoney.com and cardstatus.com – "nos sites"), lorsque vous vous servez de notre application mobile (notre "application") ou lorsque nous recevons vos informations personnelles dans le cadre d'un recrutement. Si vous avez des questions sur notre Politique de confidentialité ou sur comment nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez nous envoyer un e-mail à : data(at)viabuy.com ou un courrier à : PPRO Financial Ltd, 20 Balderton Street, Londres W1K 6TL, Royaume-Uni.

Qui sommes-nous

PPRO Financial Ltd ("PPRO") a la responsabilité suprême du traitement de vos informations personnelles. Cela signifie que nous sommes un "contrôleur de données" selon le Règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD). Notre numéro d'enregistrement auprès du Bureau du commissaire à l'information est le Z2958821.

Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous

Les informations personnelles que nous recueillons sur vous incluent :

  • Nom, date de naissance et sexe ;
  • Données figurant sur le document d'identification ;
  • Coordonnées comprenant adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail ;
  • Informations financières comprenant carte de crédit/débit et autres méthodes de paiements (bien que nous ne conservions pas l'intégralité des informations de la carte de paiement) ainsi que les informations relatives aux sources de financement ;
  • Identifiants attribués à votre ordinateur ou autres appareils, dont votre adresse IP (Internet Protocol).

En outre, lorsque vous utilisez nos sites ou notre application, les cookies seront stockés sur vos appareils. Vous trouverez plus d'informations sur les cookies ci-dessous, dans la rubrique "Cookies et balises web".

Catégories spéciales de données à caractère personnel

PPRO ne collecte pas intentionnellement certaines catégories d'informations personnelles (informations personnelles sensibles) via nos sites ou notre application sauf si la législation dans certains pays le requiert, comme par exemple dans le cadre d'un recrutement. Les informations personnelles sensibles incluent : les informations relatives aux origines ethniques, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l'appartenance à un syndicat, le traitement de données génétiques ou biométriques afin d'identifier une personne physique, les informations concernant la santé, relatives à la sexualité ou l'orientation sexuelle et dans certains cas, le numéro de sécurité sociale ou les informations financières.

Sécurité

PPRO œuvre à la protection de la confidentialité et à la sécurité des informations obtenues au cours de ses activités. L'accès à ses informations est limité et des règles et des procédures sont en place afin de prévenir la perte, le mauvais usage ou la divulgation abusive de ces informations.

Comment nous recueillons les informations vous concernant

La plupart des informations que nous avons vous concernant viennent directement de vous. Nous les recueillons par exemple lorsque vous :

  • Visitez nos sites et faites une demande de produit prépayé ;
  • Commencez la demande d’un produit prépayé mais ne la terminez pas ;
  • Faites une demande ou une réclamation auprès de notre service client ;
  • Utilisez notre application ;
  • Vous inscrivez pour recevoir des notifications de notre part ou notre newsletter ;
  • Téléchargez des e-books ou d'autres informations sur nos sites ;
  • Nous contactez directement, via notre centre d'appels, par mail ou sur les réseaux sociaux ;
  • Posez votre candidature pour un emploi ou demandez à recevoir des informations sur les postes libres ;
  • Postulez à un emploi sur nos sites ;
  • Répondez à des éléments de communication ou à une enquête ;
  • Acceptez l'utilisation des cookies.

Nous recueillons également des informations vous concernant lorsque vous prenez contact avec l'un de nos partenaires externes (par exemple, lorsque vous postulez à un emploi en utilisant un prestataire tiers comme une agence de recrutement ou SmartRecruiters, notre système électronique de suivi des candidatures - SmartRecruiters.

Afin d'en savoir plus sur vous et vérifier votre identité, nous sommes susceptibles de compléter et combiner les informations personnelles vous concernant que nous recueillons avec d'autres catégories de données obtenues via d'autres sources.

Nous sommes susceptibles de modifier ces termes de temps en temps et les modifications seront indiquées dans notre Politique de confidentialité.

Informations que nous recueillons sur les plateformes des réseaux sociaux

Vous souhaiterez peut-être participer aux plateformes des réseaux sociaux que nous mettons à votre disposition. L'objectif principal de ces plateformes est d'informer, aider et interagir avec vous. Nous surveillons et enregistrons les commentaires et publications diffusés sur ces chaînes afin d'améliorer nos produits et nos services. Nous faisons appel à un prestataire tiers Falcon.io ApS pour gérer nos interactions sur les réseaux sociaux. Si vous nous envoyez un message privé ou direct sur les réseaux sociaux, il sera sauvegardé par Falcon.io ApS pendant trois ans.

PPRO est également susceptible de fournir des liens vers d'autres plateformes de réseaux sociaux situées sur des serveurs indépendants et gérées par des personnes ou des organisations sur lesquelles PPRO n'a aucun contrôle. PPRO ne fait aucune déclaration ou garantie concernant l'exactitude ou tout autre aspect des informations situées sur ces serveurs.

Un lien vers le site d'un tiers ne signifie pas que PPRO ou ledit tiers fait la promotion des produits et services de l'autre. De plus, PPRO n'est en aucun cas responsable des informations publiées sur ces sites, à l'exception des informations que nous avons nous-mêmes publiées. Nous ne soutenons pas les sites de réseaux sociaux en eux-mêmes ou toute information qui y serait publiée par des tiers ou d'autres utilisateurs.

Nous vous recommandons de consulter la charte de confidentialité de chaque site tiers lié à nos sites pour savoir comment ils utilisent vos informations personnelles :

Informations recueillies lorsque vous contactez notre centre d'appels

Nous faisons appel à un prestataire tiers, Multi-Connect GmbH, pour gérer les communications téléphoniques de notre service client VIABUY. Lorsque vous contactez le service client VIABUY, nous recueillons les informations d'identification de la ligne appelante (CLI) ainsi que certaines de vos informations à des fins de sécurité, d'identification et de contrôle. Nous utilisons ces informations pour vous accompagner dans vos démarches et améliorer l'efficacité et la productivité de notre service.

Nous sommes également susceptibles de contrôler ou enregistrer les appels téléphoniques échangés avec vous dans l'éventualité où nous aurions besoin de vérifier que nous avons bien suivi vos instructions, pour résoudre des problèmes, à des fins réglementaires, pour améliorer la qualité de notre service et enfin pour détecter ou prévenir des fraudes ou autres crimes. Les conversations peuvent aussi être surveillées et/ou enregistrées pour former les employés.

Dans quelle mesure nous utilisons vos informations et pourquoi nous les traitons

Nous stockons et utilisons vos informations personnelles pour nos intérêts légitimes relatifs à nos droits et obligations légales, ainsi que pour d'autres applications supplémentaires, uniquement avec votre accord explicite :

  1. Pour gérer votre compte (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  2. Pour procéder à des vérifications contre le blanchiment d'argent et la fraude, ainsi que pour vérifier votre identité (nécessaire au respect de nos obligations légales et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  3. Pour utiliser vos coordonnées afin de traiter les paiements (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  4. Pour vous envoyer des informations sur nos produits et services (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  5. Pour surveiller votre utilisation et l'efficacité de nos sites et de notre application (nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  6. Pour mener des études de marché et analyses statistiques, dont l'analyse de votre usage de nos sites et le développement de nouveaux produits et services (nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  7. Pour s'acquitter de nos obligations vis-à-vis d'un organisme de réglementation, d'une autorité fiscale ou d'un service des recettes pertinent (nécessaire au respect de nos obligations légales et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  8. Pour stocker les CV des candidats non retenus conformément à notre politique de conservation des données pour examen des futurs postes à pourvoir (nécessaire à nos intérêts légitimes).

Nos intérêts légitimes tels que mentionnés ci-dessus (et ci-dessous) incluent nos objectifs commerciaux légitimes et nos intérêts commerciaux dans la gestion de nos activités de manière efficace, durable et centrée sur nos clients, conformément aux exigences légales et réglementaires applicables.

Utilisation de vos données pour prévenir des fraudes

Dans certaines situations, avant de vous fournir nos produits et services prépayés, nous utilisons vos données personnelles pour effectuer des contrôles afin de prévenir la fraude et le blanchiment d'argent et de vérifier votre identité. Nous pouvons également partager vos coordonnées avec d'autres institutions financières, agences de notation de crédit, organismes commerciaux, organismes de prévention de la fraude et organismes d'application de la loi pour prévenir la fraude, le blanchiment d'argent, le financement du terrorisme et autres délits financiers.

Si nous, ou une agence de prévention de la fraude, déterminons que vous présentez un risque de fraude ou de blanchiment d'argent, nous pouvons refuser de vous fournir les produits ou services prépayés que vous avez demandés. Nous pouvons également cesser de vous fournir des services existants. Nous conserverons un registre de tout risque de fraude ou de blanchiment d'argent, ainsi que les agences de prévention de la fraude. Il se peut également que d'autres refusent de vous fournir des produits, services, financement ou emploi. Si vous avez des questions concernant notre traitement de vos données en matière de fraude, veuillez nous contacter via les informations fournies ci-dessus.

Lorsque PPRO et les agences de prévention des fraudes traitent vos données personnelles, nous le faisons parce que nous avons un intérêt légitime à traiter vos données de cette façon, afin de protéger notre entreprise et de nous conformer aux différentes lois qui s'appliquent à nous. Un tel traitement peut également être une exigence contractuelle par rapport aux services que vous avez demandés.

Utilisation de vos données personnelles pour le marketing

En plus des objectifs ci-dessus, nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des newsletters et/ou d’information marketing sur des produits et services similaires par courrier, e-mail, SMS et via divers canaux numériques, tels que les réseaux sociaux, si vous y avez expressément consenti ou comme cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes. Nous considérons qu'il est de notre intérêt légitime de vous envoyer des informations sur nos propres produits et services à des fins de marketing.

Nous faisons appel à un prestataire tiers, The Rocket Science Group LLC, pour distribuer nos newsletters. Nous recueillons des statistiques sur l'ouverture et les clics de courriels à l'aide de technologies standard pour nous aider à surveiller et à améliorer notre newsletter électronique. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'avis de confidentialité de The Rocket Science Group LLC, disponible sur mailchimp.com/legal/privacy/.

Vous pouvez refuser de recevoir des offres ou informations marketing de notre part à tout moment – veuillez suivre le lien de désabonnement dans nos e-mails marketing ou SMS ; ou envoyez-nous votre nom, adresse et date de naissance par mail à data(at)viabuy.com ou par courrier à : PPRO Financial Limited, 20 Balderton Street, Londres W1K 6TL, Royaume Uni.

Nous utilisons également les données personnelles que vous nous fournissez, les informations vous concernant fournies à des tiers (voir "Comment nous recueillons des informations vous concernant" pour plus de détails) et des personnes qui ont des caractéristiques similaires aux vôtres, pour nous permettre d'évaluer et de prévoir votre comportement pour nous aider à fournir et améliorer nos produits et services.

Avec qui partageons-nous vos données

Le cas échéant, compte tenu de la nature de notre relation ou des produits et services qui vous sont fournis, nous pouvons également partager vos informations avec les catégories de tiers suivantes :

  • Prestataires de services de paiement (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous) ;
  • Prestataires de services tiers que nous instruisons aux fins du traitement des informations de service (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes et/ou autorisé par votre consentement explicite) ;
  • Fournisseurs de données tiers, tel qu'expliqué dans la rubrique "Comment nous recueillons des informations vous concernant" (nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  • Fournisseurs de services tiers qui soutiennent nos activités, tels que les fournisseurs IT et marketing, les fournisseurs de services financiers et d'autres services de soutien administratif pour exploiter nos sites (nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous et/ou est nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  • En tant qu'agences et associations de prévention des fraudes (nécessaire au respect de nos obligations légales et/ou nécessaire à nos intérêts légitimes) ;
  • Comme requis par une ordonnance du tribunal ou toute autre autorité légale ou réglementaire requise tels que les régulateurs et organismes chargés de l'application de la loi, y compris la police, l'Autorité de Conduite Financière, l'Administration fiscale et douanière ou toute autre autorité compétente (nécessaire au respect de nos obligations légales).

Où sont traitées vos informations

Les informations personnelles que nous collectons auprès de vous et qui sont partagées avec les tiers mentionnés ci-dessus peuvent être transférées et traitées en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Elles peuvent également être traitées par du personnel travaillant pour nous ou l'un de nos fournisseurs mais opérant en dehors de l'EEE. Dans ce cas, vos informations personnelles ne seront transférées que sur l'une des bases suivantes :

  • Le pays dans lequel nous envoyons les données est approuvé par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat pour les informations personnelles ; ou
  • Le destinataire a convenu avec nous des clauses contractuelles standards approuvées par la Commission européenne, obligeant le destinataire à protéger les informations personnelles ; ou
  • Il existe une autre situation dans laquelle le transfert est autorisé en vertu de la législation applicable en matière de protection des données (par exemple, lorsqu'un destinataire tiers de données personnelles aux États-Unis est inscrit au bouclier de protection des données UE-États-Unis).

Pour en savoir plus sur la protection de vos informations personnelles lorsqu'elles sont transférées hors de l'EEE (et si vous souhaitez obtenir une copie des clauses contractuelles types que nous avons conclues avec les destinataires de vos informations personnelles en dehors de l'EEE), contactez-nous en utilisant les détails ci-dessus. PPRO ne divulguera vos renseignements personnels qu'à des tiers qui ont accepté par écrit de fournir un niveau adéquat de protection de la vie privée.

Combien de temps conservons-nous vos informations

PPRO ne conserve les informations personnelles que le temps nécessaire et nous avons mis en place des politiques strictes de révision et de rétention pour répondre à ces obligations. Sauf mention contraire, nous conservons vos données personnelles (nom, adresse, coordonnées) pendant au moins 6 ans, après quoi elles seront détruites.

Si vous avez accepté que nous utilisions vos coordonnées pour le marketing direct, nous conserverons ces données jusqu'à ce que vous nous en informiez autrement et/ou que vous retiriez votre consentement.

Nous pouvons conserver certaines de vos informations personnelles à des fins diverses, afin de nous permettre d'exercer nos activités. Les périodes de rétention s'appliquent comme suit :

  • Données personnelles contenues en ligne où aucun compte n'est ouvert: Nous conserverons ces données aussi longtemps que nécessaire pour nous permettre de les anonymiser afin d'entreprendre des études de marché et des analyses statistiques. Cependant, ces données ne seront pas conservées plus d'1 an ;
  • Données personnelles contenues dans votre produit prépayé: Nous devons conserver vos informations personnelles afin de traiter vos réclamations actuelles ou futures pendant 6 ans à compter de la date de clôture de votre compte. L'accès à ces données sera limité à un petit nombre d'employés ayant besoin d'y accéder pour des raisons légitimes ;
  • Données personnelles contenues dans les dossiers de réclamation et correspondance: Si vous faites une réclamation auprès de notre équipe du service client ou si vous communiquez avec nous par e-mail ou par courrier, vos dossiers seront supprimés 3 ans après la fermeture de votre dossier de plainte. Cependant, dans certaines circonstances, ces dossiers peuvent être conservés pendant 5 ans pour se conformer à d'autres règlements ;
  • Afin de prévenir des fraudes :
    • Vos dossiers seront supprimés 7 ans après la création de votre dossier de fraude ;
    • o Les agences de prévention des fraudes peuvent conserver vos données personnelles pour différentes périodes de temps, selon la façon dont ces données sont utilisées. Veuillez les contacter pour plus d'informations. Si vous êtes considéré comme présentant un risque de fraude ou de blanchiment d'argent, vos données peuvent être conservées par les agences de prévention des fraudes jusqu'à 6 ans après leur réception.
  • Dans le cadre d'un recrutement: Les CV des candidats non retenus peuvent être stockés conformément à notre politique de conservation des données, pour être pris en considération pour de futurs postes vacants.

Cookies et balises web

Nos sites et notre application utilisent des cookies, des Balises web et d'autres technologies web telles que les CAPTCHA, selon le cas, pour améliorer leurs performances et votre expérience de navigation. Ces technologies nous aideront à suivre et à surveiller votre engagement et votre utilisation de nos sites et notre application afin de mieux vous connaître, pour que nous puissions vous offrir une expérience de navigation plus personnalisée.

Cookies

Nous pouvons placer de petits fichiers de données sur votre appareil. Ces fichiers de données peuvent être des cookies ou tout autre stockage local fourni par votre navigateur ou des applications associées ("cookies"). Nous utilisons les cookies pour vous reconnaître en tant que client, personnaliser nos services, contenus et publicités, mesurer l'efficacité promotionnelle, garantir que la sécurité de votre compte n'est pas compromise, limiter les risques et prévenir les fraudes et promouvoir la confiance et la sécurité sur nos sites et services.

Quels cookies utilisons-nous

Les cookies utilisés sur nos sites ou notre application peuvent être :

  1. Les cookies transitoires (ou de session) - ceux-ci n'existent que lorsque vous visitez le site et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils vous reconnaissent lorsque vous vous déplacez d'une page à l'autre, par exemple pour enregistrer des éléments ajoutés à un panier en ligne. Ces cookies aident également à maintenir la sécurité.
  2. Les cookies persistants (ou permanents) - ceux-ci restent dans votre navigateur jusqu'à leur expiration ou leur suppression. Beaucoup sont créés avec des dates de suppression automatique afin de ne pas surcharger votre disque dur. Ces cookies stockent et renvoient souvent vos informations de connexion, vous n'avez donc pas besoin de mémoriser les détails de l'adhésion.

Nous utilisons les deux types de cookies.

En outre, les cookies peuvent être des cookies propriétaires ou tiers. Les cookies propriétaires sont détenus et créés par le site Web que vous consultez. Les cookies tiers sont détenus et créés par une société indépendante, généralement une société fournissant un service aux propriétaires du site. Ces cookies recueillent des informations relatives à l'origine de votre visite, où vous avez été exposé à la publicité PPRO, quelle fonctionnalité publicitaire vous avez vu, si vous êtes arrivé directement ou indirectement sur nos sites, l'appareil que vous avez utilisé pour visiter Nos Sites et ce que vous avez téléchargé. Ces informations sont collectées via les tiers ci-dessous :

Comment désactiver les cookies

Vous êtes libre de refuser nos cookies si votre navigateur ou votre extension de navigateur le permet, sauf si nos cookies sont nécessaires pour empêcher la fraude ou assurer la sécurité de nos sites et application. Cependant, refuser nos cookies peut interférer avec votre utilisation de nos sites/application et services. Pour activer ou désactiver les cookies, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement situées dans les fonctions "Aide", "Outils" ou "Modifier"). Autrement, une ressource externe est disponible sur allaboutcookies.org qui fournit des informations spécifiques sur les cookies et comment les gérer selon vos préférences.

Balises web

Nous utilisons de petits graphiques (également appelés pixels de suivi ou GIFs invisibles – communément appelés "balises Web") sur nos sites, application ou e-mails qui restent invisibles mais qui nous fournissent des informations sur votre expérience et votre interaction avec nos sites, notre application et mails comme quel navigateur a été utilisé, si un mail a été ouvert. Dans le cadre de nos efforts pour suivre le succès de nos campagnes publicitaires, nous pouvons parfois utiliser une technologie d'identification des visiteurs telle que ces "balises Web" qui comptent les visiteurs qui visitent nos sites après avoir été exposés à une bannière publicitaire PPRO sur le site d'un tiers. Les balises web fonctionnent souvent en coordination avec des cookies. Aucune donnée personnelle identifiable ou sensible n'est collectée via les balises Web.

En naviguant sur nos sites ou en utilisant notre application, vous acceptez que nous puissions placer des cookies et des balises Web sur votre ordinateur ou votre appareil, selon le cas. Si vous préférez ne pas recevoir de cookies ou de balises Web, vous devez consulter vos paramètres de navigation ou cesser d'utiliser nos sites.

Vos droits

Selon les règles fixées par la RGPD, vous avez le droit :

  • D’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous et d'en obtenir une copie ;
  • De demander à ce que nous arrêtions de traiter vos informations personnelles si cette action vous fait du tort ou vous porte préjudice ;
  • De nous demander d'arrêter de vous envoyer des éléments de communication marketing ;
  • De nous demander d'effacer vos informations personnelles ;
  • De limiter les activités de traitement de vos données ;
  • De nous demander de vous envoyer les informations personnelles vous concernant que vous nous avez fournies et donc que nous détenons dans un format structuré, fréquemment utilisé et exploitable par une machine de manière à ce que vous puissiez les transmettre à un autre contrôleur de données ; et
  • De nous demander de corriger les informations personnelles vous concernant que nous détenons si elles sont incorrectes.

Veuillez noter que ces droits peuvent être limités par la loi sur la protection des données et nous sommes en droit de refuser certaines demandes si des exceptions s'appliquent.

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez formuler une plainte auprès du Commissaire à l'information. Pour en apprendre plus sur vos droits concernant la protection de vos données, vous pouvez consulter le site internet du Bureau du Commissaire à l'information : ico.org.uk.

Réclamations

Si vous craignez une violation de la loi sur la confidentialité ou de toute autre loi de la part de PPRO, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : data(at)viabuy.com.

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont PPRO a géré votre réclamation, vous pouvez vous plaindre auprès de l'autorité de protection des données de votre pays. Vous pouvez également vous adresser à un tribunal compétent.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour la présente politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur nos sites. N'hésitez pas à revenir consulter cette page régulièrement pour vous assurer que vous acceptez les nouveaux termes. Si les changements sont importants, nous vous informerons desdits changements par mail.

Si vous avez des questions ou des préoccupations relatives à cette Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : data(at)viabuy.com.