PPRO Financial Ltd
20 Balderton Street
London W1K 6TL
United Kingdom

E-mail: service.fr(at)viabuy.com

Numéro de l'entreprise : 07653641
Cour de commerce : London

Référence des images utilisées sur ce site Internet : www.istockphoto.com

PPRO Financial Ltd - Politique de confidentialité

PPRO Financial Ltd (PPRO) s'engage à protéger la confidentialité de vos informations personnelles. De ce fait, nous respectons les lois et les principes régissant la protection des données et souhaitons vous informer de la façon dont vos informations personnelles sont collectées et utilisées.

Par « vos informations personnelles » nous entendons toute information à votre sujet fournie par vous ou par un tiers, et qui peut vous identifier, comme par exemple votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique ainsi que les informations nécessaires aux transactions commerciales.

Les principes de respect de la vie privée de PPRO Financial Ltd, indiqués ci-dessous, expliquent la manière dont PPRO Financial Ltd traitera vos données personnelles.

Principes de respect de la vie privée de PPRO Financial Ltd

  • Nous ne collecterons et n'utiliserons vos informations personnelles uniquement si nous avons des raisons légitimes de le faire, dans le respect des réglementations en vigueur.
  • Nous ferons preuve de transparence dans nos échanges avec vous et vous dirons comment nous collecterons et utiliserons vos informations personnelles.
  • Si nous avons recueilli vos informations personnelles pour une raison particulière, nous ne les utiliserons pas pour un autre motif à moins de vous en informer au préalable et d'avoir obtenu votre permission.
  • Nous ne demanderons que les informations dont nous avons besoin.
  • Nous mettrons à jour nos fichiers quand vous nous informerez de changements dans vos informations.
  • Nous continuerons à évaluer et à mettre à jour la qualité de nos informations.
  • Nous allons mettre en place et respecter des mesures de stockage de données liées à vos informations personnelles et garantirons que vos données personnelles seront détruites en toute sécurité à la fin de la période de stockage appropriée.
  • Nous respecterons les droits qui vous sont garantis selon les lois de protection de la vie privée et de vos données en vigueur et garantirons que les requêtes liées à des questions de sécurité seront traitées rapidement et avec un maximum de transparence.
  • Nous formerons notre personnel à ces obligations de respect de la vie privée.
  • Nous garantirons que des mesures de sécurité physiques et technologiques appropriées seront mises en place pour protéger vos informations personnelles, quel que soit l'endroit où elles sont stockées.
  • Nous nous assurerons que lorsque nous sous-traitons un service, le prestataire tiers aura mis en place des mesures de sécurité appropriées et nous exigeront, sous forme de contrat, qu'ils appliquent ces principes de respect de la vie privée.
  • Nous garantirons que des mesures de sécurité efficaces seront en place lors du transfert d'informations personnelles vers d'autres pays.

Comment nous collectons des informations

Visiteurs du site

Vous n'avez pas à fournir de données personnelles sur les espaces publics du site internet. Cependant, vous pourrez choisir de le faire en remplissant des questionnaires sur certaines pages du site internet. Nous utiliserons les informations fournies sur ces pages uniquement dans le cadre du questionnaire, enquête ou contrat en question. Nos employés traiteront vos informations personnelles de manière confidentielle et les utiliseront/stockeront uniquement selon leur objectif prévu.

E-mail / courrier électronique

Nous collectons également vos informations personnelles lorsque vous nous envoyez un courrier électronique. Chaque courrier électronique que nous recevons, y compris les pièces-jointes, sont surveillés et utilisés par nos services pour des raisons de sécurité conformément à notre politique d'entreprise. Nous surveillons les courriers électroniques ou bloquons les logiciels, si nécessaire. Veuillez noter qu'il relève de votre responsabilité de vous assurer que chaque courrier électronique que vous nous envoyez respecte les lois en vigueur.

E-newsletter

Nous faisons appel à un prestataire tiers, The Rocket Science Group LLC, pour distribuer notre e-newsletter. Nous recueillons des statistiques sur l'ouverture des courriers électroniques et le nombre de clics en utilisant des technologies de référence pour nous aider à surveiller et améliorer notre e-newsletter. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'avis de confidentialité de The Rocket Science Group LLC, disponible sur https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Centre d'appels

Nous faisons appel à un prestataire tiers, Multi-Connect GmbH, pour gérer les interactions téléphoniques de notre Service client.

Lorsque vous contactez le centre d'appels VIABUY, nous recueillons les informations de la présentation du numéro, ainsi que celles vous concernant pour vous protéger, vous identifier et vérifier vos informations. Nous utilisons ces dernières pour vous aider au mieux et améliorer l'efficacité de notre service.

Nous surveillons et enregistrons également les appels téléphoniques afin de pouvoir confirmer que nous avons bien suivi vos instructions, résoudre les problèmes, à des fins réglementaires, améliorer la qualité de notre service et détecter ou prévenir la fraude ou d'autres crimes. Les conversations peuvent être surveillées et/ou enregistrées pour former nos futurs employés.

Réseaux sociaux

Nous faisons appel à un prestataire tiers, Falcon.io ApS pour gérer nos interactions sur les réseaux sociaux.

Si vous nous envoyez un message privé ou public sur les réseaux sociaux, il sera stocké par Falcon.io ApS pendant trois ans.

Nous gérons des pages et des comptes sur certains sites internet de réseaux sociaux pour informer, aider et interagir avec nos clients. Nous surveillons et enregistrons les commentaires et les publications faites sur nos pages et concernant PPRO Financial Ltd et/ou VIABUY afin d'améliorer nos produits et nos services.

PPRO n'est pas responsable des informations postées sur ces sites internet, exceptées celles que nous postons. Nous ne soutenons pas les sites de réseaux sociaux en eux-mêmes, ni les informations qui y sont postées par un tiers ou d'autres utilisateurs.

Lorsque vous interagissez avec PPRO via les réseaux sociaux, vos informations personnelles seront stockées sur les serveurs de ces réseaux sociaux, hors du contrôle de PPRO, pouvant se trouver aux USA ou en dehors de l'EEE. Toute information postée sur les zones publiques de ces sites internet peut être consultée par le grand public. Ces zones ne sont pas un endroit approprié pour discuter des arrangements financiers des clients.

PPRO surveille et met régulièrement à jour ses comptes sur les réseaux sociaux et lit avec plaisir les retours et idées soumis via ces sites. PPRO fait en sorte de participer aux conversations aussi souvent que possible, sans toutefois garantir de pouvoir lire et répondre à tous les messages envoyés sur les comptes des réseaux sociaux officiels de PPRO.

PPRO possède des comptes sur les réseaux sociaux tels que Twitter, Facebook, LinkedIn et Google+.

Si l'une des pages PPRO sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus suit un autre utilisateur, cela ne représente en rien un soutien.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'objet et la portée de la collecte de vos informations personnelles, leur traitement et leur utilisation sur l'un de ces réseaux sociaux ainsi que vos droits et options de paramétrage concernant la protection de votre vie privée dans ce domaine, veuillez consulter les informations de protection des données des sites internet de réseaux sociaux disponibles sur les liens suivants :

Comment les informations à votre sujet seront utilisées

Si vous vous inscrivez pour utiliser nos services, nous vous demanderons de fournir certaines informations à votre sujet pour des raisons de sécurité, d'identification et de vérification. La loi nous oblige à obtenir ces informations avant de vous autoriser à utiliser les services que nous proposons. Lorsque vous fournissez des informations sur d'autres personnes (par exemple si vous « parrainez un ami ») vous devez garantir que vous possédez leur accord ou que vous avez le droit de nous fournir ces informations.

Nous conserverons les informations collectées vous concernant aussi longtemps qu'il est permis de le faire à des fins commerciales légitimes et conformément à notre politique de conservation des données.

Vos données personnelles (y compris les données personnelles sensibles) sont susceptibles d'être partagées avec d'autres institutions financières, agences de renseignements commerciaux, organismes professionnels, organisations anti-fraude, agences de recouvrement et instances chargées de l'application des lois, ceci dans le but de rendre des décision de crédit, poursuivre les débiteurs, identifier et prévenir des fraudes, le blanchiment d'argent, le financement du terrorisme et autres crimes financiers.

Nous aimerions vous envoyer des informations pertinentes et mises à jour à propos de nos produits et services par courrier, téléphone, courrier électronique, réseaux sociaux ou SMS. Vous pouvez nous informer à tout moment de votre refus de recevoir de telles informations de notre part en nous en faisant la demande par courrier électronique ou postal, précisant que vous souhaitez que nous vous retirions de notre liste de distribution en nous indiquant votre nom complet, adresse postale ou électronique et détails du compte.

Nous utiliserons aussi vos informations personnelles en interne pour effectuer des recherches et des études statistiques afin d'améliorer la qualité de nos services.

Nous pourrons partager vos informations personnelles collectées en ligne avec des personnes qui nous fournissent des services (comme le service client) ou qui agissent en tant qu'agents, s'ils s'engagent à respecter la confidentialité de ces informations.

Si nous transférons vos informations personnelles à un agent ou à un fournisseur de service situé dans un pays hors de l'EEE, nous garantirons qu'ils mettront en place les mêmes niveaux de protection que nous sommes tenus d’appliquer pour vos informations personnelles et qu'ils utiliseront vos informations personnelles strictement selon nos instructions.

Si vous êtes un de nos clients et que vous souhaitez changer ou vérifier une information que vous nous avez fournie, veuillez contacter le Service client.

Pour plus d'informations sur les « cookies » et sur la manière dont nous les utilisons sur les sites de PPRO Financial Ltd, veuillez consulter notre politique concernant les cookies ci-dessous.

Nous étudions constamment la validité de nos principes de respect de la vie privée et pourrons mettre cette page à jour à tout moment. Si vous avez des questions sur le respect de la vie privée chez PPRO Financial Ltd, veuillez contacter les équipes de PPRO Financial Ltd :

PPRO Financial Ltd Head Office
20 Balderton Street
London W1K 6TL
United Kingdom

Politique en matière de cookies

En quoi consistent les cookies ?

Les cookies sont des fichiers texte inoffensifs que les serveurs peuvent sauvegarder sur votre disque dur lorsque vous surfez sur un site Internet. Ils permettent aux serveurs de vous reconnaître lors de vos prochaines visites. Il existe deux types de cookies :

  • Éphémères (ou par-session) - ils n'existent que le temps de votre visite et sont effacés lorsque vous quittez le site. Ils vous reconnaissent quand vous vous déplacez sur le site, en enregistrant par exemple les éléments ajoutés à votre panier d'achat. Ces cookies aident aussi au maintien de la sécurité.
  • Les cookies persistants (ou permanents) - ils restent sur votre ordinateur jusqu'à ce qu'ils expirent ou qu'ils soient supprimés. La plupart sont conçus avec des dates de suppression automatique afin de ne pas surcharger votre disque dur. Ces cookies mémorisent souvent vos identifiants de connexion et vous évitent d'avoir à les ré-entrer à chaque connexion.

Nous utilisons ces deux types de cookies.

En outre, les cookies peuvent êtres internes ou tiers. Les cookies internes appartiennent et sont développés par le site que vous visitez. Les cookies tiers appartiennent et sont développés par une entreprise indépendante fournissant généralement un service aux propriétaires du site.

Pourquoi nous utilisons des cookies

Les cookies sur Internet sont communs et n'endommagent pas votre système – ils ne font que stocker ou rassembler des informations du site. Ils vous aident à évoluer en ligne, en se souvenant par exemple de vos données de connexion pour vous éviter d'avoir à les ré-entrer à chaque visite. Nous utilisons des cookies pour :

  1. Obtenir les informations de visite d'un client sur nos sites ;
  2. Protéger votre vie privée sur nos sites sécurisés ;
  3. Conserver vos données de connexion sur nos sites sécurisés ;
  4. Stocker de manière temporaire les détails ajoutés à nos calculatrices, outils, illustrations et présentations ;
  5. Stocker les détails de vos préférences en termes de marketing, de produits et de services pour mieux cibler notre offre et améliorer votre visite sur nos sites et nos sites partenaires ;
  6. Évaluer l'efficacité de la publicité et des promotions sur nos sites (nous possédons les données anonymes ainsi collectées, qui ne sont partagées avec personne) ;

Nous utilisons à la fois nos cookies (internes) et ceux d'entreprises partenaires (tiers) dans le cadre de ces activités.

Nous n'utilisons pas les cookies pour contrôler l'utilisation d'Internet de nos usagers après avoir quitté nos sites Internet et nous ne stockons pas d'informations personnelles que d'autres pourraient lire et comprendre. Nous ne vendrons pas ou ne partagerons pas les informations des cookies sans votre consentement préalable.

Les services qui nécessitent que les cookies soient autorisés

Vous avez besoin de cookies dans votre navigateur pour voir et utiliser certains de nos services et pour protéger vos informations financières et personnelles.

Changement des paramètres des cookies

Pour activer ou désactiver les cookies, veuillez suivre les instructions de votre navigateur (qui se trouvent en général dans la section « Aide », « Outils » ou « Modifier le profil »). Vous pouvez aussi consulter une ressource indépendante, www.allaboutcookies.org/manage-cookies, qui vous fournit des informations spécifiques sur les cookies et vous explique comment les configurer selon vos préférences.

Veuillez noter que si vous décidez de désactiver les cookies sur votre navigateur, vous risquez de ne plus avoir accès aux zones sécurisées de notre site, et notamment aux comptes en ligne que vous pourriez posséder.

Services sécurisés en ligne

Tout service sécurisé en ligne auquel vous vous inscrivez sur notre site peut utiliser des cookies pour permettre à vos informations et à vos préférences d'être stockées et pour empêcher un accès frauduleux à vos services et informations. Les cookies doivent généralement être acceptés dans de telles circonstances - sans eux, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations personnelles (et les personnes désactivant les cookies ne pourront utiliser les services).

« Notre, nous, nos » fait référence à PPRO Financial Ltd et ses filiales en propriété exclusive et non exclusive ainsi qu’à toutes les entreprises dans lesquelles elle a des parts ou toute entreprise dans un groupe d'entreprise auquel elle appartient (« notre groupe »). Par « Nos sites Internet », nous entendons tout site Internet géré par PPRO Financial Ltd ou toute entreprise de notre groupe.

En ce qui concerne les nouvelles exigences relatives aux Cookies après la modification de la directive sur la vie privée en ligne, PPRO Financial Ltd s'efforce de les mettre en place avec l'aide du « Information Commissioner's Office » (bureau du Commissaire à l'information).

Clause de non-responsabilité

PPRO Financial Ltd n'est pas responsable des informations ou du contenu des sites Internet d'autres prestataires qui pourraient être mentionnés sur ce site. En créant des liens hypertextes vers tout autre site Internet, PPRO Financial Ltd ne recommande pas le site en question et ne garantit pas sa qualité.