Ordinare la carta

Privacy policy

PPRO Financial Ltd
20 Balderton Street
London W1K 6TL
United Kingdom

E-mail: service.it(at)viabuy.com

Codice azienda: 07653641
Tribunale commerciale: Londra

Riferimento delle immagini utilizzate su questo sito web: www.istockphoto.com

Contenuto

La presente informativa sulla privacy aiuta a comprendere come raccogliamo, utilizziamo e proteggiamo i vostri dati personali quando utilizzate i nostri siti web (ppro.com, viabuy.com, crosscard.com, fleetmoney.com and cardstatus.com – brevemente: "I nostri siti"), la nostra applicazione mobile (la app) oppure se riceviamo i vostri dati personali ai fini di reclutamento. Se avete domande riguardo la nostra privacy policy o su come elaboriamo i vostri dati personali, vi invitiamo a contattarci per e-mail all'indirizzo data(at)viabuy.com oppure per posta a PPRO Financial Ltd, 20 Balderton Street, London W1K 6TL, United Kingdom.

Chi siamo

PPRO Financial Ltd ("PPRO") si assume la responsabilità per l'elaborazione dei vostri dati personali. Ciò significa che siamo "titolari del trattamento dati" a norma del Regolamento generale per la protezione dei dati personali (noto anche come RGPD). Il nostro numero di registrazione presso l'autorità britannica per la protezione dei dati (United Kingdom's Information Commissioner’s Office) è Z2958821.

Quali dati personali raccogliamo su di voi

I dati personali che raccogliamo comprendono:

  • nome e cognome, data di nascita, sesso;
  • dati del documento d'identità;
  • coordinate di contatto, compresi indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail;
  • informazioni finanziarie, inclusi i dati della carta di credito/debito e dati relativi ad altri metodi di pagamento (anche se non conserviamo i dati completi della carta di pagamento) e informazioni sulla provenienza dei fondi;
  • identificatori assegnati al vostro computer o ad altri dispositivi, compreso il vostro indirizzo di protocollo internet (indirizzo IP).

Inoltre, utilizzando i nostri siti e la nostra app, sui vostri dispositivi possono essere memorizzati cookie. In seguito trovate maggiori informazioni sui cookie, alla voce "Cookie e web beacon".

Categorie particolari dei dati personali

PPRO non raccoglie intenzionalmente nessuna categoria particolare di dati personali (dati personali sensibili) mediante i nostri siti o la nostra app, a meno che in determinati Paesi ciò non sia previsto dalla legge, per esempio ai fini di reclutamento. I dati personali sensibili comprendono: informazioni che rivelano l'origine razziale o etnica; le opinioni politiche; le convinzioni religiose o filosofiche; l'appartenenza sindacale; il trattamento dei dati biometrici e genetici all'unico scopo di identificare una persona fisica; dati riguardanti la salute; dati riguardanti la vita o l'orientamento sessuale di una persona fisica; in alcuni casi, numero di previdenza sociale o dati finanziari.

Sicurezza

PPRO si impegna a proteggere la riservatezza e sicurezza dei dati ottenuti nel corso dell'attività. L'accesso a tali informazioni è limitato e sono in corso processi, regolamenti e procedure atti a salvaguardare i dati da perdita, abuso e divulgazione impropria.

Come raccogliamo i vostri dati personali

La maggior parte dei dati personali che conserviamo vengono forniti direttamente da voi. Raccogliamo i dati ad esempio quando:

  • visitate i nostri siti e richiedete un prodotto prepagato;
  • avviate una richiesta per un prodotto prepagato, ma non la completate;
  • inviate richieste o messaggi al nostro servizio clienti;
  • utilizzate la nostra app;
  • vi registrate per ricevere informazioni da parte nostra oppure vi iscrivete alle nostre newsletter;
  • scaricate e-book o altri dati dai nostri siti;
  • ci contattate direttamente, sia mediante il nostro call center, sia via e-mail o social media;
  • vi registrate ai fini di reclutamento e aggiornamento su posizioni vacanti;
  • presentate candidatura sui nostri siti per un posto vacante;
  • rispondete a messaggi o inchieste;
  • accettate l'uso dei cookie.

Raccogliamo i vostri dati anche se ci contattate mediante uno dei nostri partner esterni (ad esempio se presentate candidatura per una posizione vacante utilizzando un servizio provider di terzi, come un'agenzia di collocamento o SmartRecruiters, il nostro sistema di gestione e selezione di personale (SmartRecruiters).

Per meglio comprendervi e per verificare la vostra identità, possiamo integrare i dati personali da voi forniti con altre categorie di dati ottenuti da altre fonti.

Possiamo occasionalmente cambiare o ampliare tali fonti. Le modifiche saranno aggiornate nella nostra privacy policy.

Dati che raccogliamo su piattaforme di social media

Potete partecipare a piattaforme social media che mettiamo a disposizione. Lo scopo principale di tali piattaforme social media è di informarvi, assistervi e collaborare con voi. Seguiamo e registriamo commenti e post inseriti in questi canali in modo da migliorare i nostri prodotti e servizi. Per gestire le nostre interazioni social media utilizziamo un provider di terzi, Falcon.io ApS (https://www.falcon.io/privacy-policy/). I messaggi privati o diretti a noi inviati mediante social media vengono conservati da Falcon.io ApS per un periodo di tre anni.

PPRO può fornire link che collegano ad altre piattaforme social media gestite separatamente da singoli o organizzazioni i quali si trovano al di fuori del controllo di PPRO. PPRO non rilascia alcuna dichiarazione o garanzia riguardo l'accuratezza o altri aspetti delle informazioni presenti su tali server.

Un link riportante a un sito di terzi non deve essere interpretato come un'approvazione da parte di PPRO di tali terzi o dei prodotti o servizi connessi, né viceversa. Inoltre PPRO non è responsabile per alcuna informazione pubblicata su tali siti che non sia pubblicata da noi stessi. Non approviamo i siti social media stessi, né qualsiasi informazione su essi pubblicata da terzi o altri utenti.

Consigliamo di consultare l'informativa sulla privacy di ogni sito di terzi collegato dai nostri siti per informazioni circa l'utilizzo dei vostri dati personali da parte di tali siti:

Quali informazioni raccogliamo quando utilizzate il nostro call center

Utilizziamo un terzo fornitore, Multi-Connect GmbH, per gestire le interazioni telefoniche del nostro servizio clienti VIABUY. Nel momento in cui si effettuano chiamate al nostro call center VIABUY, raccogliamo informazioni circa l'identificazione della linea chiamante (informazioni CLI), come pure informazioni circa la persona chiamante, per motivi di sicurezza e a scopo di identificazione e verifica. Tali informazioni vengono utilizzate per aiutarvi in caso di richieste e per migliorare efficienza ed efficacia del nostro servizio.

Possiamo anche monitorare o registrare chiamate nel caso in cui sia necessario verificare se ci siamo attenuti alle vostre istruzioni in modo corretto, per rispondere a domande o risolvere problemi, a fini regolamentari, per contribuire a migliorare la qualità del servizio e per aiutare a rilevare o prevenire frodi o altri crimini. Le conversazioni possono essere monitorate e/o registrate ai fini di formazione del personale.

A quale scopo utilizziamo ed elaboriamo i vostri dati

Possiamo conservare e utilizzare i vostri dati personali per legittimi interessi connessi al nostri diritti e obblighi giuridici nonché a scopi ulteriori, solo con il vostro consenso esplicito:

  1. per amministrare il vostro conto (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi e/o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  2. per processare pagamenti (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi/e o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  3. per processare pagamenti (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi/e o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  4. per inviarvi informazioni circa i nostri prodotti e servizi (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi/e o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  5. per monitorare il vostro utilizzo e l'efficacia dei nostri siti e della nostra app (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi e/o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  6. per intraprendere ricerche di mercato e analisi statistiche, comprese analisi sull'utilizzo dei nostri siti, nonché per sviluppare nuovi prodotti e servizi (in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  7. per adempiere ai nostri obblighi stabiliti da un organo competente, un'autorità fiscale o amministrazione finanziaria (in quanto necessario per l'osservanza dei nostri obblighi legali e/o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi); nonché
  8. per memorizzare il curriculum vitae di candidature non selezionate, conformemente alla nostra politica di conservazione dei dati, che potranno essere prese in considerazione per coprire futuri posti vacanti (in quanto necessario per i nostri legittimi interessi).

I nostri legittimi interessi come a sopra (e in seguito) riferito comprendono i nostri legittimi fini aziendali e interessi commerciali nello svolgere la nostra attività in maniera focalizzata sul cliente, efficiente e sostenibile, in conformità alla legge vigente e ai requisiti normativi.

Utilizzo dei vostri dati per prevenzione delle frodi

In determinate situazioni, prima di fornire i nostri prodotti prepagati e i nostri servizi, utilizziamo i vostri dati personali per effettuare controlli al fine di prevenire frode e riciclaggio di denaro come pure per verificare la vostra identità. Possiamo inoltre condividere i vostri dati con altri istituti finanziari, agenzie di valutazione del merito creditizio, organizzazioni commerciali, organizzazioni di prevenzione delle frodi e forze dell'ordine, ai fini di prevenire frode, riciclaggio di denaro, finanziamento del terrorismo o altri reati finanziari, per perseguire debitori e verificare la vostra identità.

Se noi o un'agenzia di prevenzione delle frodi accertiamo che voi rappresentate un rischio di frode o riciclaggio di denaro, possiamo rifiutare di fornirvi i prodotti prepagati o i servizi richiesti. Possiamo anche cessare di fornirvi servizi già esistenti. Una documentazione relativa a qualsiasi rischio di frode o riciclaggio sarà conservata da noi e dalle agenzie di prevenzione delle frodi.

Se PPRO e le agenzie di prevenzione delle frodi elaborano i vostri dati personali, ciò avviene sulla base del legittimo interesse a elaborare i vostri dati in modo tale da proteggere la nostra attività e conformemente alle diverse leggi vigenti. Tale elaborazione può anche costituire un obbligo contrattuale relativo ai servizi da voi richiesti.

Utilizzo dei vostri dati personali per finalità di marketing

Oltre agli scopi succitati, possiamo anche utilizzare i vostri dati personali per inviarvi newsletter e/o materiale informativo concernente prodotti e servizi simili, per posta, e-mail, messaggio SMS e mediante diversi canali digitali, come piattaforme social media, in caso di vostro esplicito consenso o qualora ciò sia necessario per i nostri legittimi interessi. Consideriamo che rientri nei nostri legittimi interessi inviarvi informazioni sui nostri prodotti e servizi ai fini di marketing.

Per l'invio delle nostre newsletter ci avvaliamo di un fornitore esterno, The Rocket Science Group LLC. Raccogliamo statistiche riguardanti il tasso di apertura di e-mail e di clic impiegando tecnologie standard del settore, allo scopo di monitorare e migliorare le nostre newsletter elettroniche. Per ulteriori informazioni invitiamo a consultare l'informativa sulla privacy di The Rocket Science Group LLC, disponibile su mailchimp.com/legal/privacy/.

Potete opporvi in qualsiasi momento all'invio di materiale informativo – allo scopo preghiamo di utilizzare il link per annullare l'iscrizione alle comunicazioni e-mail o SMS, oppure inviarci il vostro nome, indirizzo e data di nascita mediante e-mail a data(at)viabuy.com o per posta a PPRO Financial Limited, 20 Balderton Street, London W1K 6TL.

Utilizziamo anche i dati personali da voi forniti, le informazioni a vostro riguardo fornite per terzi (vedi "Come raccogliamo i vostri dati personali" per ulteriori dettagli) nonché informazioni di persone con caratteristiche simili alle vostre allo scopo di poter valutare e prevedere il vostro comportamento, al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi.

Con chi condividiamo i vostri dati

Ove rilevante considerata la natura del nostro rapporto o dei nostri prodotti e servizi a voi forniti, possiamo condividere i vostri dati con le seguenti categorie di terzi:

  • fornitori di servizi di pagamento (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi);
  • fornitori di servizi terzi, ai quali diamo direttive allo scopo di elaborare informazioni relative ai servizi (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi/e o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi e/o come da voi permesso con il vostro consenso esplicito);
  • fornitori di dati terzi, come illustrato in "Come raccogliamo i vostri dati personali" (in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  • fornitori di servizi terzi che sostengono il funzionamento della nostra attività, come fornitori di IT e marketing, fornitori di servizi finanziari e altri servizi di supporto amministrativo che rendono funzionali i nostri siti (in quanto necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e noi/e o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  • agenzie e associazioni di prevenzione delle frodi (in quanto necessario per l'osservanza dei nostri obblighi legali e/o in quanto necessario per i nostri legittimi interessi);
  • se richiesto da un ordine di tribunale o qualsiasi altro legale oppure se richiesto per motivi normativi, come autorità pubbliche e forze dell'ordine, comprese la polizia, la Financial Conduct Authority, l'Agenzia delle entrate fiscali e doganali o qualsiasi altra autorità di competenza che possa avere giurisdizione (in quanto necessario per l'osservanza dei nostri obblighi legali).

Dove elaboriamo i vostri dati

I dati personali che raccogliamo, e i quali sono condivisi con i terzi succitati, possono essere inoltrati e processati in una destinazione al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Possono anche essere elaborati da uno staff che opera al di fuori dello SEE, che lavora per noi o uno dei nostri fornitori. In questi casi i vostri dati personali saranno trasferiti solo su una delle seguenti basi:

  • il Paese nel quale inviamo i dati è approvato dalla Commissione Europea in quanto in grado di fornire un adeguato livello di protezione dei dati personali; oppure
  • il destinatario ha accettato le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, che obbligano il destinatario a salvaguardare i dati personali; oppure
  • sussiste un'altra situazione nella quale il trasferimento è permesso in base alla legislazione sulla protezione dati vigente (ad esempio qualora un terzo destinatario di dati personali negli Stati Uniti sia registrato per lo scudo UE-USA per la privacy).

Per maggiori informazioni su come i vostri dati personali sono protetti quando vengono trasferiti al di fuori dello SEE (e se desiderate ricevere una copia delle clausole contrattuali tipo che abbiamo sottoscritto con i destinatari dei vostri dati personali al di fuori dello SEE), preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli forniti sopra. PPRO divulgherà i vostri dati personali solo a terzi che hanno accettato per scritto di fornire un adeguato livello di protezione della privacy.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati

PPPRO conserva dati personali solo per il tempo necessario. Applichiamo inoltre una rigorosa politica di esame e conservazione che soddisfa tali obblighi. Se non altrimenti indicato, conserviamo i vostri dati personali (nome, indirizzo, dati di contatto) per un minimo di 6 anni, periodo dopo il quale essi saranno distrutti.

Qualora abbiate acconsentito al nostro uso dei vostri dati per attività di direct marketing, conserviamo tali dati finché non ci sarà espressa una comunicazione contraria e/o avrete ritirato il vostro consenso.

Possiamo conservare alcuni dei vostri dati personali per diversi scopi, in quanto necessario per svolgere la nostra attività. Il periodo di conservazione si applica come segue:

  • Dati personali contenuti online qualora non sia aperto un conto: Conserveremo tali dati per il periodo a noi necessario per renderli anonimi allo scopo di intraprendere ricerche di mercato e analisi statistiche. Tuttavia tali dati non saranno conservati per un periodo superiore a 1 anno;
  • Dati personali contenuti all'interno del vostro prodotto prepagato: È necessario conservare i vostri dati personali allo scopo di elaborare le vostre richieste attuali o future per 6 anni dalla data di chiusura del vostro conto. L'accesso a tali dati sarà limitato a un ridotto numero di impiegati, i quali devono accedervi per motivi legittimi;
  • Dati personali contenuti in registrazioni e corrispondenza per quanto riguarda reclami: Se sporgete un reclamo al nostro team di assistenza ai clienti oppure se comunicate con noi mediante e-mail o lettera, le registrazioni saranno cancellate 3 anni dopo aver chiuso la registrazione del reclamo. Tuttavia, in alcuni casi, tali registrazioni possono essere conservate per 5 anni in conformità ad altre norme regolative;
  • A scopo di prevenzione delle frodi:
    • Le registrazioni saranno cancellate 7 anni in seguito all'esecuzione della registrazione della frode;
    • FAgenzie di prevenzione delle frodi possono conservare i vostri dati personali per periodi di tempo differenti, secondo il modo in cui i dati sono utilizzati. Preghiamo rivolgersi a tali agenzie per maggiori informazioni. Se riteniamo che voi rappresentiate un rischio di frode o riciclaggio di denaro, i vostri dati possono essere conservati da agenzie di prevenzione delle frodi fino a un periodo di 6 anni dalla ricezione dei dati.
  • A fini di assunzione: Curriculum vitae di candidati non selezionati possono essere conservati in conformità alla nostra politica di conservazione dei dati, in modo da poter essere presi in considerazione per futuri posti vacanti.

Cookie e web beacon

I nostri siti e la nostra app utilizzano cookie, web beacon e altre tecnologie web come CAPTCHA, se applicabile, per migliorare la prestazione e la vostra esperienza di navigazione. Tali tecnologie ci aiutano a tracciare e monitorare le vostre abitudini e l'uso dei nostri siti e dell'app, al fine di comprendervi sempre meglio e potervi offrire così un'esperienza di navigazione più personalizzata.

Cookies

Possiamo porre piccoli file di dati sul vostro dispositivo di accesso. Tali file di dati possono essere dei cookie oppure altre memorie locali fornite dal vostro browser o da applicazioni connesse (brevemente: "cookie"). Utilizziamo cookie per riconoscervi come clienti, personalizzare i nostri servizi, contenuti e pubblicità, misurare l'efficacia promozionale, aiutare ad assicurarci che la sicurezza del vostro conto non venga compromessa, ridurre il rischio e prevenire frodi, nonché promuovere fiducia e sicurezza attraverso i nostri siti e servizi.

Quali cookie utilizziamo

I cookie utilizzati sui nostri siti o app possono essere:

  1. Cookie transitori (o di sessione) – esistono solo per il tempo della vostra visita del sito e vengono eliminati al momento dell'uscita. Essi vi riconoscono mentre vi spostate tra le pagine, ad esempio, registrando articoli inseriti nel carrello di un shopping online. Tali cookie contribuiscono a mantenere la sicurezza.
  2. Cookie persistenti (o permanenti) – restano sul vostro computer o dispositivo fino alla scadenza o cancellazione. Molti di questi sono programmati con una data di eliminazione automatica, per assicurare che il vostro hard disk non sia sovraccarico. Questi cookie spesso conservano e reinseriscono i vostri dati di accesso, in modo che non dobbiate ricordarvi tutti i dati di iscrizione.

Utilizziamo entrambi i tipi di cookie.

Inoltre, i cookie possono essere proprietari o di terzi. I cookie proprietari sono di proprietà di e creati dal sito web che si sta visualizzando, il quale ne è il proprietario. I cookie di terzi sono di proprietà di e creati da una società indipendente, solitamente un'azienda che fornisce un servizio ai proprietari di siti web. Questi cookie raccolgono informazioni riguardo l'origine della vostra visita, dove sieste stati esposti a pubblicità di PPRO, quali pubblicità avete visualizzato, se siete giunti direttamente o indirettamente ai nostri siti, il dispositivo da voi utilizzato per visitare i nostri siti o utilizzare la nostra app, e quali download avete effettuato. Queste informazioni vengono raccolte mediante i seguenti terzi:

Come si disattivano i cookie

Avete il diritto di rifiutare i nostri cookie, se il vostro browser o l'add-on del browser lo consentono, a meno che i nostri cookie non siano necessari per prevenire frodi o garantire la sicurezza dei nostri siti e della nostra app. Tuttavia, il rifiuto dei cookie può ostacolare l'utilizzo dei nostri siti/della app e dei servizi. Per attivare o disattivare i cookie seguite le istruzione fornite dal vostro browser (di regola si trovano all'interno degli elementi "Aiuto", "Strumenti" o "Modifica"). In alternativa, è disponibile una risorsa esterna su allaboutcookies.org che fornisce informazioni specifiche sui cookie e come gestirli secondo le vostre preferenze.

Web beacon

Utilizziamo piccole immagini (chiamate anche pixel di tracking oppure clear GIF – brevemente: "web beacon") nei nostri siti, nella app o nelle e-mail, che restano per voi invisibili, ma ci forniscono informazioni sulla vostra esperienza e interazione con i nostri siti, la nostra app e le nostre e-mail, come ad esempio quale browser avete usato, se un'e-mail è stata aperta e simili. Come parte dei nostri sforzi per monitorare il successo delle nostre campagne pubblicitarie, a volte usiamo la tecnologia d'identificazione dei visitatori come tali "web beacon", i quali contano i visitatori che si sono recati sui nostri siti dopo essere stati esposti a un banner pubblicitario su siti di terzi. Spesso i web beacon operano unitamente ai cookie. I web beacon non raccolgono dati personali sensibili identificabili.

Navigando sui nostri siti o utilizzando la nostra app, accettate che noi possiamo inserire cookie e web beacon sul vostro computer o dispositivo, come applicabile. Se preferite non ricevere cookie o web beacon consigliamo di consultare le vostre impostazioni di navigazione oppure cessare di utilizzare i nostri siti.

I vostri diritti

In base al RGPD avete il diritto di:

  • ottenere accesso ai vostri dati personali da noi conservati e riceverne copie;
  • richiedere che noi cessiamo di elaborare i vostri dati personali se l'elaborazione vi provoca angoscia o danno;
  • richiederci di non inviarvi comunicazioni commerciali;
  • richiederci di cancellare i vostri dati personali;
  • richiederci di limitare le nostre attività di elaborazione dei dati;
  • ricevere i dati personali circa la vostra persona da voi forniti e da noi conservati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche allo scopo di trasmettere tali dati personali a un ulteriore titolare del trattamento; e
  • richiedere la rettifica dei dati personali da noi trattati, se sono inesatti.

Preghiamo di osservare che tali diritti possono essere limitati dalla legislazione sulla protezione dei dati personali e possiamo essere legittimati a rifiutare richieste qualora si applichino eccezioni.

Se non siete soddisfatti di come elaboriamo i vostri dati personali, potete sporgere reclamo presso il Commissario per l'Informazione. Trovate ulteriori informazioni circa i vostri diritti previsti dalla legislazione in materia di protezione dei dati sul sito dell'Ufficio del Commissario per l'Informazione britannico: Information Commissioner's Office.

Reclami

In caso di presunta violazione della legge sulla privacy o di qualsiasi altra normativa da parte di PPRO, potete contattarci all'indirizzo data(at)viabuy.com.

Se non vi ritenete soddisfatti del modo in cui PPRO ha risolto la vostra controversia, avete il diritto di sporgere reclamo presso l'autorità incaricata della protezione dei dati del vostro Paese. Potete anche ricorrere a un tribunale competente.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Occasionalmente possiamo aggiornare la presente informativa sulla privacy pubblicando sui nostri siti una nuova versione. Consigliamo di consultare saltuariamente questa pagina per assicurarvi di essere soddisfatti di qualsiasi modifica. In caso di modifiche sostanziali potremo informarvi circa i cambiamenti a tale informativa mediante e-mail.

In caso di domande o dubbi riguardo la presente informativa sulla privacy preghiamo di contattarci scrivendo all'indirizzo data(at)viabuy.com.